Program Kelas Internasional

Apa Itu program Sarjana S1 Kelas International ?

Kelas Internasional di lingkungan FE disebut : IUP (Internasional Undergraduate Program) Fakultas Ekonomi Unkris. IUP adalah Kelas Reguler baik program studi Manajemen atau Program Studi Akuntansi dengan menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalam proses belajar mengajar. Status, kedudukan, dan kurikulum IUP FE Unkris mengikuti atau sama dengan kelas reguler, dengan berbagai kelebihan

Latar Belakang didirikannya IUP

• Kebijakan dan Instruksi Dekan FE
  • Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.
  • Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 1999 tentang Pendidikan Tinggi.
  • Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 264/U/1999 tentang Kerjasama Perguruan Tinggi.
  • Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 232/U/2000 tentang Pedoman Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi dan Penilaian Hasil Belajar Mahasiswa.
  • Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 61/Dikti/Kep/2000, tentang Petunjuk Pelaksanaan Kerjasama Perguruan Tinggi di Indonesia dengan Perguruan Tinggi/Lembaga di Luar Negeri.
  • Pertimbangan khusus Dekan FE Universitas Krisnadwipayana atas kondisi objektif dan kesiapan mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi.

TUJUAN

• Menghasilkan lulusan yang memenuhi standar mutu Universitas Krisnadwipayan dan mitra Perguruan Tinggi baik di dalam maupun luar negeri.
  • Meningkatkan sumber daya secara lebih efektif dan efisien temasuk pemanfaatan penelitian.
  • Mempercepat alih ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi dua arah, antara dosen dan mahasiswa.
  • Mendorong peningkatan mutu program studi yang ada di Universitas Krisnadwipayana setara dengan mutu mitra Perguruan Tinggi baik di dalam maupun luar negeri.
  • Meningkatkan reputasi Fakultas Ekonomi dan peningkatan pertanggunjawaban pendidikan kepada masyarakat, khususnya civitas academika Universitas Krisnadwipayana.

PROGRAM PENGAJARAN

• Proses belajar-mengajar pada kelas IUP FE Unkris dilaksanakan in-line dengan kurikulum dan jadwal program kelas reguler.
  • Setiap dosen pengajar kelas IUP FE Unkris menggunakan bahasa pengantar Bahasa Inggris, termasuk dalam penugasan, diskusi kelompok, maupun mid test (UTS) dan final test (UAS), serta wajib memiliki materi bahan ajar dengan referensi yang relevan.
  • Referensi : SAP; buku-buku berbahasa Inggris dan Journal Internasional.
  • Diskusi dan brainstorming terkait hasil riset dan perkembangan ilmu terkini.
  • Ruang Belajar kelas IUP FE Unkris dikhususkan pada ruang
  • Fasilitas; LCD Proyektor, ruangan kelas terbaik, AC, whiteboard, free wifi khusus.
  • Pada saat proses belajar mengajar mahasiswa diwajibkan mengenakan jaket almamater.
  • Komunikasi antara mahasiswa dan dosen baik formal maupun informal atau dalam kampus maupun di luar kampus diwajibkan menggunakan Bahasa Inggris.